Agama, NEWS  

Anies Baswedan dan Keluarga Laksanakan Shalat Id di Masjid Istiqlal

AJWINews I JAKARTA – Anies Baswedan dan Keluarga melaksanakan shalat Idul Fitri 1444 Hijriah karena di Jakarta Internasional Stadium (JIS) tidak mengadakan kegiatan shalat berjemaah. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu, mengungkapkan hal tersebut setelah menjalankan shalat Id di Masjid Istiqlal, Jakarta.

“Karena gak ada di JIS kalau ada di JIS saya shalat di sana,” tutur Anies Baswedan kepada awak media di Masjid Istiqlal, Jakarta Sabtu (22/04/2023) pagi. Adapun Anies menjalankan shalat Idul Fitri bersama Istri, Anak, dan Ibunya. Setelah shalat, Anies juga menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah. Ia mendoakan agar ibadah setiap umat Islam di bulan suci Ramadhan menjadi berkah dan pahalanya dilipatgandakan.

“Kami bersyukur kami sekeluarga bisa sama sama mengikuti shalat Id di Istiqlal ini. Kami bersyukur sekarang kami sekeluarga bisa bersama sama mengiktui shalat Id di Istiqlal ini, khusyuk dan khotbahnya tadi bagus sekali, pesan tetang saling memaafkan, pesan untuk saling menjaga persatuan Insya Allah itu yang menjadi pesan untuk kita semua dan kita bawa,” ujarnya.

Sementara itu, Ibunda Anies, Aliyah Rasyid Baswedan, melantunkan doa kepada Anaknya. Dalam doanya ia menyampaikan agar Anies diberikan takdir yang terbaik. Selain itu, Ibunda Anies juga mendoakan yang terbaik bagi bangsa Indonesia.
“Ya Allah ya robbi, saya mohon kepadamu ya Allah, kaulah satu-satunya tempat kami minta tolong, ya Allah, takdirkan yang terbaik, kami tidak tau mana yang terbaik, semoga Allah menakdirkan yang terbaik bagi Anies, bagi seluruh bangsa Indonesia. Amin amin ya robbal alamin,” pinta Ibu Anies Baswedan dalam doanya. (RCH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *