Dandim Palangka Raya Hadiri Rapat Kerja Komwil V Apeksi Regional Kalimantan

Palangka Raya, Ajwinews.co.id – Komandan Kodim 1016 Palangka Raya Kolonel Inf Frans Kishin Panjaitan S.A.P., M.P.M., M.Han hadiri kegiatan Rapat Kerja Komwil V Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Regional Kalimantan, dengan Tema “Sumber Daya Manusia (SDM) Aparatur Kunci Sukses Pembangunan dan Pelayanan Publik”.

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Ballroom Swiss Belhotel Danum Jalan Tjilik Riwut KM.5, Kelurahan Bukit Tunggal, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya pada Kamis (20/10) kemaren.

Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan agenda dari penjabaran lebih lanjut program kerja Komwil V Apeksi Regional Kalimantan.

“Rapat Kerja Komisariat Wilayah ini sekaligus merupakan salah satu upaya untuk melakukan evaluasi dan kajian secara mendalam terhadap berbagai isu-isu strategis yang berkembang terutama dalam rangka memantapkan pelaksanaan otonomi daerah dengan segala dinamikanya” ujarnya.

Pada sesi selanjutnya yaitu paparan, dalam kesempatan tersebut Wali Kota Palangka Raya memaparkan layanan Fairid-Umi Siaga 112 kepada peserta Raker. Wali Kota Palangka Raya menyampaikan bahwa layanan 112 adalah pusat pelayanan dalam menerima aduan dan pemberian informasi kegawatdaruratan yang berdampak langsung dan sangat diharapkan masyarakat.

Pada kesempatan tersebut  Dandim 1016 Palangka Raya Kolonel Inf Frans Kishin Panjaitan S.A.P., M.P.M., M.Han mengatakan “APEKSI merupakan wadah yang pas dalam proses mengawal kebijakan yang ada di Indonesia.”

“Inilah tugas kita bersama, mengawal kepentingan daerah melalui cara-cara yang cerdas. Kalau sudah jadi undang-undangnya baru kita teriak itu percuma, maka kita harus kawal semua prosesnya,” tegasnya. (Pendim 1016/Plk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *