Faisal Hendra Didapuk Ketum Ikatan Alumni Sudan

Jakarta,(MGA) – Silaturahim Nasional Ikatan Alumni Sudan (IAS) dan Muktamar IAS ke 2 menetapkan Dr Faisal Hendra, sebagai Ketua Umum IAS periode 2022-2026.

Faisal Hendra yang saat ini menjabat sebagai Wakil Rektor UAI (Universitas Al-Azhar Indonesia) ini dipilih oleh seluruh pengurus pada Minggu, 11 Desember 2022 di Aljazeera Resto, Jakarta.

Ketua Umum IAS baru terpilih, Faisal Hendra menegaskan, jumlah alumni Sudan yang sudah ribuan ini harus tetap terjaga persatuannya di IAS, ikut berpartisipasi membangun negeri dan membantu meningkatkan kerjasama dan hubungan baik antara Indonesia dan Sudan.

Muktamar yang mengusung tema ‘Bersatu dan Berkarya untuk Negeri’ kali ini dihadiri oleh banyak Alumni dari berbagai wilayah di Indonesia yang diwakili oleh lintas alumni.

“Dalam Muktamar ini juga menetapkan 7 orang sebagai Pembina IAS yang baru, yaitu Dr Ahmad Murodi, Dr Tulus Musthofa, Dr Tengku Rusli Hasbi, Dr. Khaeruddin Hamsin, Dr Suaib Thahir, Ustadz Abdul Baits Muchtar dan Dr Abdus Shomad,” kata Abdul Baits Muchtar, Panitia Muktamar dan Mantan Sekjen IAS.

Sementara Ketua Pembina IAS, yang juga sebagai Direktur Bahasa Arab Universitas As-Syafiiyah Bekasi, Dr Ahmad Murodi, menyampaikan pentingnya komunikasi dan konsolidasi antar alumni Sudan dalam bersinergi membangun negeri karena para alumni telah banyak yang menduduki jabatan strategis di negeri ini.

Muktamar ini juga menghasilkan beberapa keputusan, diantaranya menetapkan sistem pemilihan Ketua Umum oleh Dewan Pembina, Anggota Dewan Pembina dipilih oleh Muktamirin, pengesahan AD/ART IAS dan pengesahan struktur keorganisasian serta rekomendasi beberapa program kerja IAS ke depan.

Sumber: DPP AJWI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *