Ganjar Pranowo Berkunjung dan Sowan ke Ponpes Buntet Cirebon

Bers1nar.Com I CIREBON – Ganjar Pranowo berkunjung dan sowan ke Ponpes Buntet Cirebon, calon Presiden yang diusung PDI Perjuangan Ganjar Pranowo bakal menyambangi Kota Cirebon, Jawa Barat Sabtu (03/06/2023). Gubernur Jawa Tengah ini dijadwalkan akan melakukan sejumlah agenda di Kota Cirebon. Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ono Surono mengatakan Ganjar dijadwalkan hadir dalam rapat konsolidasi kemenangan di DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon, yakni struktur partai kepala daerah dari PDI Perjuangan dan anggota DPRD PDIP tingkat Provinsi dan Kab/Kota.

“Dalam rapat ini, Ganjar Pranowo akan mengkonsolidasikan kekuatan tiga pilar PDI Perjuangan di Kota Cirebon. Konsolidasi ini juga akan diikuti ribuan kader baik dari jajaran struktural partai DPC Cirebon, Indrayumayu, Majalengka, Kuningan, Sumedang dan Subang hingga tingkat anak ranting,” tutur Ono Surono didampingi Sekretaris DPD Ketut Sustiawan dan Bendahara Ineu Purwadewi Sundari, Jumat (02/06/2023) kemarin.

Ono mengatakan, Ganjar Pranowo juga akan bersilaturahmi ke Pesantren Buntet di Kecamatan Astanajapura, Kab. Cirebon. Dalam satu kesempatan, Ganjar pernah mengatakan dalam menjalankan roda pemerintahan sangat penting untuk mengadopsi ajaran-ajaran tokoh ulama dan agama. Di masa kepemimpinan KH Abbas, Buntet menjadi salah satu motor penggerak perlawanan terhadap penjajah untuk merebut kemerdekaan.

Salah satunya adalah melalui kegiatan haul yang digagas sebagai simpul pergerakan rakyat melawan kolonialisme sambil mengenang para sesepuh Buntet yang sudah wafat. “Terlebih, silaturahmi dengan pihak Buntet Pesantren sudah terjalin sejak kepemimpinan Bung Karno dan kemudian dilanjutkan oleh Megawati Soekarnoputri,” ungkap Ono. Kemudian Ganjar Pranowo juga akan bersilaturahmi dengan sejumlah tokoh dan ulama.

“Juga ada pertemuan dengan anak-anak muda, influencer, tiktokers, generasi Z dan Milenial,” ungkapnya. Sebelumnya, dalam safarinya ke Jawa Barat, Ganjar Pranowo mengunjungi Kota Bogor. Di kota hujan tersebut, Ganjar melakukan sejumlah kegiatan yang diawali dengan olahraga lari pagi di Stadion Pakansari Cibinong, Kab. Bogor. Ganjar juga menghadiri Saresehan Kebangsaan yang digelar Keluarga Alumni IPB (KAMIPB) di Gedung Puri Begawan, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor

Ganjar Pranowo lahir dari keluarga biasa, sebagaimana Bung Karno dan Presiden Jokowi yang tumbuh besar seperti kebanyakan keluarga Indonesia umumnya. Sehingga sangat mewataki dan mewakili citra diri rakyat pada umumnya. Ono meyakini, pembawaan Ganjar Pranowo sebagai pemimpin dengan karakter ideologis, yang diterjemahkan dalam konteks kekinian (milenialistas) diyakini mampu menjadi magnet simpati rakyat di Jawa Barat. “Kami yakin rakyat Jawa Barat akan menerima Ganjar Pranowo sebagai capres yang membawa harapan mereka,” katanya. (WAHYU)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *